Nasional

Keluarga Minta Foto Almarhumah Syarifah Fadlun Yahya Tak Disebar di Medsos: yang Sudah Mohon Dihapus!

LiveNews – Keluarga Habib Rizieq Shihab (HRS) meminta wajah almarhumah Syarifah Fadlun Yahya tidak disebarluaskan di media sosial.

Seperti deketahui, istri Habib Rizieq Shihab, Syarifah Fadlun bin Yahya dikabarkan meninggal dunia, Sabtu (17/12/2023). Istri Habib Rizieq Shihab meninggal dunia karena mengalami sakit belakangan ini.

Pendiri FPI Bogor Barat, Ustad Syamsul Ma’arif meminta pihak yang sudah terlanjur menyebar foto wajah istri Habib Rizieq Shihab di medsos untuk menghapusnya.

“Yang sudah terlanjur share, mohon dihapus. Jika ada yang share segera diingatkan secara baik-baik,” kata Ustad Syamsul Ma’arif kepada LiveNews (17/12/2023).

Ustad Syamsul Ma’arif mengungkapkan, permintaan itu langsung datang dari keluarga Habib Rizieq Shihab untuk menghapus wajah istrinya baik yang berbentuk foto maupun video.

“Pihak keluarga Habibana meminta tidak ada yang memasang foto atau vidio Almarhumah, yang sudah terlanjur memposting harap segera dihapus kembali,” tegasnya.

Kata dia, amanah tersebut langsung datang dari HRS tanpa ingin mengetahui alasan dan penyebab dilarangnya menggunakan foto maupun video almarhumah Syarifah Fadlun bin Yahya..

Diketahui, Almarhumah Syarifah Fadlun bin Yahya wafat pada Sabtu (16/12/2023) kemarin.

Jenazah Syarifah Fadlun Yahya Menuju Markas Syariah

Jenzah Istri Habib Rizieq Shihab (HRS), Syarifah Fadlun Yahya langsung dibawa ke Markaz Syariah Megamendung, Bogor usai disalatkan di Petamburan, Jakarta Sabtu (17/12/2023) pagi.

“Baru selesai dishalatkan, mau langsung dibawa ke Megamendung (Markaz Syariah Megamendung),” kata Ustad Syamsul Ma’arif, Minggu (17/12/2023)

Kata dia, almarhumah Syarifah Fadlun Yahya kini sedang dalam perjalanan dikawal oleh sejumlah para pecinta Habib Rizieq Shihab.

Ustad Syamsul Ma’arif mengungkapkan, dalam sesi shalat jenazah, banyak para ulama dan habaib yang turut menshalatkan almarhumah.

Baca Juga:   Mahfud MD Irit Bicara Soal Aparat Tembak Gas Air Mata ke Warga Pulau Rempang

“Alhamdulillah tadi yang hadir banyak para habaib dan ulama, dari Jabodetabek bahkan luar jawa,” uangkapnya.

Ustad Syamsul Ma’arif juga menyebutkan beberapa habib dan ulama yang ia lihat saat proses menyolatkan istri Habib Rizieq Shihab itu.

“Yang ana lihat, ada Habib Zindan, habib salim al-Jufri, KH. syukron ma’mun, KH. Mustofa Kamal Yusuf dan par habaib dan ulama lainnya,” tutup dia.

Kontributor : Egi Abdul Mugni

Related Articles

Back to top button