Tekno

Update Status WhatsApp Makin Seru dengan Fitur Mention! Simak Cara Kerjanya di Sini

Foto: WABetaInfo

LiveNews – WhatsApp kehadiran fitur baru yang bakal membuat pengalaman chatting kamu makin asyik! Kabar terbaru ini, seperti
yang dilaporkan oleh WaBetaInfo, mengungkap bahwa WhatsApp lagi menyiapkan
fitur terbaru yang bakal memungkinkan kita untuk mention teman-teman secara
pribadi dalam status update kita, mirip dengan yang biasa kita lakukan di
Instagram.

Gimana ceritanya? Begini, kamu akan punya opsi buat memilih
kontak-kontak tertentu dan memasukkan mereka ke dalam update status kamu. Yang
bikin fitur ini keren adalah tentang privasi. Jadi, meskipun kita mention
seseorang dalam status, cuma dia yang bakal tau. Tapi, jangan khawatir, yang
kamu mention akan langsung dapat notifikasi, jadi mereka bakal tahu kalo kamu
udah sebut mereka dalam status kamu.

Fitur baru ini nggak cuma bikin komunikasi kita jadi lebih
dekat, tapi juga memastikan status kita nggak penuh dengan mention yang nggak
penting. Dengan begitu, setiap status yang kita bagikan tetap bermakna dan
sesuai dengan audiensnya.

BACA JUGA : Chatbot AI akan Ada di WhatsApp? Ini Bedanya dengan ChatGPT!

Selain itu, fitur interaktif ini juga bakal menambah
keseruan di WhatsApp. Teman yang kita mention bisa langsung merespons status
kita, bikin percakapan makin hidup di platform ini. Keterlibatan yang semakin
tinggi ini bukan cuma mempererat hubungan antar pengguna, tapi juga menjadikan
pengalaman WhatsApp kita semakin berwarna.

Saat ini, fitur tagging pribadi masih dalam tahap
pengembangan, baru-baru ini muncul di WhatsApp beta untuk Android versi
2.24.6.19. Kabar baiknya, WhatsApp juga bakal bawa fitur ini ke aplikasinya
untuk iOS, menunjukkan komitmen mereka untuk memberikan pengalaman yang
konsisten bagi penggunanya.

Selain fitur tagging pribadi, WhatsApp juga sedang
mengembangkan fitur baru yang akan meningkatkan privasi dan keamanan
penggunanya. Nantinya, kita bakal bisa mengunci percakapan di ponsel kita, jadi
informasi penting kita akan lebih aman. Dengan adanya opsi untuk menyiapkan
kode sandi pribadi atau bahkan menggunakan fitur biometrik, percakapan di
WhatsApp kita akan semakin terlindungi.

Baca Juga:   Mantan Desainer Apple Kolaborasi dengan OpenAI Mau Bikin Perangkat AI Canggih

WhatsApp terus berinovasi, tidak hanya menambah fitur, tapi
juga membuat pengalaman chatting kita semakin menyenangkan dan aman. Dengan
fitur tagging pribadi dan langkah-langkah privasi yang akan datang ini, kita
bisa lebih percaya diri dalam berkomunikasi di platform ini. Jadi, siap-siap
aja buat merasakan sensasi baru di WhatsApp!

Baca Berita dan Artikel lain di Google News

(TH)

Related Articles

Back to top button