Tekno

WOW! X Beri Tanda Centang Biru Gratis untuk Pengguna dengan Follower Banyak!

Foto: Bloomberg

LiveNews – Hey guys, ada kabar menarik nih dari X, yang dulunya dikenal
sebagai Twitter! Mereka baru saja mengumumkan bahwa mereka akan memberikan
langganan gratis dan mengembalikan tanda centang biru terkenalnya kepada
pengguna-pengguna dengan jumlah pengikut yang signifikan. Gimana menurut
kalian?

BACA JUGA : X Akan Hadir Dalam Smart TV, Begini Tampilannya

Jadi begini ceritanya, tanda centang biru itu kan biasanya
dipake buat verifikasi akun-akun terkenal kayak selebriti, lembaga, dan
jurnalis. Tapi, Elon Musk, sang pemilik baru X, bikin kejutan dengan ngubah
kebijakan. Dia membatasi tanda centang biru cuma buat pelanggan berbayar, jadi
banyak banget akun yang dulu udah terverifikasi jadi kehilangan statusnya.

Tapi, Rabu malam kemarin, kejutan datang lagi! Banyak
pengguna yang kaget pas nemuin tanda centang biru mereka dikembalikan tanpa
pemberitahuan sebelumnya. Katanya sih, mereka ini dianggap sebagai
“anggota berpengaruh” dan langsung dikasih langganan gratis. Tapi, X
tetap punya hak buat mencabut langganan ini kalo mereka mau.

Nah, yang paling baru lagi, Musk ngumumin kriteria baru buat
dapetin fitur premium secara gratis. Kalo akun kamu punya lebih dari 2.500
pengikut yang terverifikasi, kamu bakal bisa akses fitur Premium. Dan kalo
pengikut kamu lebih dari 5.000, kamu bakal dapetin manfaat Premium+! Keren
banget kan? Manfaatnya termasuk iklan yang lebih sedikit, muncul lebih tinggi
di feed, dan akses ke Grok, chatbot AI X.

Beberapa pengguna ada yang ngeliat keputusan ini sebagai
strategi Musk buat ngehidupin lagi platform yang lagi berjuang. Ada juga yang
agak skeptis, kayak aktor Jeffrey Wright yang bilang kalo ini cuma bentuk
bantuan, tapi mungkin ada maksud yang lebih dalam di baliknya. What do you
think?

Baca Juga:   Teknologi Anti Rayap: SolusiBasmirayap.com Unggul dengan Inovasi Terbaru

Sejak Musk beli Twitter tahun 2022, platform ini udah banyak
banget berubah. Mulai dari penurunan pendapatan iklan sampe banyaknya pemasar
yang ga puas sama kebijakan dan pemecatan yang besar-besaran. Meski katanya
aktivitas di platformnya meningkat, tapi jumlah pengguna X malah dilaporkan
turun.

X juga baru aja namain Kylie McRoberts, seorang veteran
perusahaan, sebagai kepala keamanan baru. Mereka harap dengan ini bisa stabilin
pendapatan dari iklan, yang masih jadi sumber pendapatan utama mereka.

Nah, jadi gimana menurut kalian? Apakah langkah X ini akan
berhasil ngebalikin platform mereka ke arah yang lebih baik? Kita tunggu aja
perkembangannya, ya!

Baca juga berita dan artikel yang lain di Google News

(TH)

Related Articles

Back to top button