Guntur Romli Sebut Alasan Budiman Sudjatmiko Tak Mundur dari PDIP Padahal Dukung Prabowo: Dia Mau Playing Victim

LiveNews – Politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Mohamad Guntur Romli menanggapi pilihan Budiman Sudjatmiko yang mendukung bakal calon presiden (bacapres) Partai Gerindra Prabowo Subianto.

Respons tersebut disampaikan Guntur Romli setelah Budiman terang-terangan mendukung Prabowo Subianto dan menjadi perbincangan hangat para pengamat politik mengingat partai kedua tokoh tersebut berlawanan.

Mantan tokoh PSI ini mencuitkan beberapa hal yang ditujukan kepada Budiman Sudjatmiko.

“Kenapa Mas BS (Budiman Sudjatmiko) ini tidak mundur dari PDIP untuk dukung PS (Prabowo Subianto)?” tulis Guntur Romli melalui akun Twitter pribadinya @GunRomli, Minggu (20/8).

Baca Juga:Kini Mesra, Kenapa Prabowo Dulu Dimusuhi Budiman Sudjatmiko?

Dia menuliskan beberapa poin, Guntur menuliskan pertama dia (Budiman) ikut skenario Prabowo untuk adu domba kubu bacapres PDIP Ganjar Pranowo. Kedua, Budiman ingin playing victim jika suatu saat dipecat dari PDIP.

“Pertama, dia ikut skenario PS untuk ‘adu domba’ di kubu GP (Ganjar Pranowo). Kedua, BS mau playing victim kalau dipecat PDIP,” imbuhnya.

Selain itu, Budiman yang merupakan oportunis sengaja main di dua kaki. Kalau Ganjar menang, Budiman akan balik ke PDIP. Sementara, jika Prabowo yang menang Budiman akan beralih ke kubu Prabowo dan meninggalkan PDIP.

“Ketiga, BS oportunis main dua kaki, kalau GP menang dia bisa balik ke PDIP, kalau PS yang menang dia tetap di PS dan pergi dari PDIP seenaknya sendiri,” katanya.

Sebelumnya diberitakan, Budiman Sudjatmiko terang-terangan menyatakan dukungannya kepada Prabowo Subianto sebagai capres dengan menggelar Deklarasi Prabu (Prabowo Subianto-Budiman Sudjatmiko) pada Jumat (18/8/2023) di Marina Convention Center (MCC) Kota Semarang.