Tekno

Donald Trump Kini Bisa Main Instagram dan Facebook Lagi

Foto: Al Jazeera

LiveNews – Donald Trump kembali diizinkan untuk menggunakan Instagram dan Facebook setelah beberapa tahun absen karena dilarang oleh Meta, pemilik kedua platform tersebut. Larangan ini awalnya disebabkan oleh perannya dalam insiden pemberontakan Capitol pada tahun 2021.

Meta, seperti yang dilaporkan oleh Mashable pada Minggu (14/7/2024), telah memutuskan untuk mengizinkan Trump untuk mengelola kembali akunnya menjelang Konvensi Partai Republik yang akan datang. Keputusan ini diambil dengan mempertimbangkan kebutuhan untuk memfasilitasi ekspresi politik yang adil dan setara bagi semua calon presiden Amerika.

Baca juga: Netizen Terpecah Dua, Donald Trump Tertembak Settingan atau Beneran?

Donald Trump sendiri adalah mantan Presiden Amerika Serikat yang mewakili Partai Republik. Meskipun Meta memberikan izin sementara ini, mereka juga mengingatkan bahwa Trump akan kembali dilarang secara permanen jika melakukan pelanggaran dalam penggunaannya di platform tersebut.

Reaksi terhadap keputusan Meta ini tidak sepenuhnya positif. Lawan politik Trump dalam Pilpres AS, Joe Biden, melalui juru bicaranya Charles Lutvak, mengkritik Meta karena memulihkan akses Trump. Mereka menganggap ini sebagai dukungan terhadap pandangan-pandangan rasialis yang berpotensi membahayakan demokrasi Amerika.

Kontroversi seputar keputusan ini menunjukkan betapa pentingnya peran media sosial dalam politik modern, serta tantangan yang dihadapi dalam memastikan keseimbangan antara kebebasan berekspresi dan pengendalian atas konten yang dapat membahayakan masyarakat.

Baca Berita dan Artikel yang lain di Google News.

(dwk)

Baca Juga:   Terungkap! 3 Karier yang Aman dari Gejolak AI Menurut Pendapat Bill Gates!