Siap Bekerja Setelah Jadi Wakil Ketua Tim Pemenangan Ganjar, Andika Perkasa Ungkap Masih Ada PR

LiveNews – Wakil Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Andika Perkasa menyatakan siap membantu pemenangan Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden (capres) di Pilpres 2024 mendatang.

Namun, Andika menyampaikan, sejauh ini masih ada pekerjaan rumah (PR) yang harus diselesaikan secara lebih dulu oleh TPN. PR tersebut, yakni melakukan komunikasi dengan para politisi senior baik dari PDIP, PPP maupun partai politik pendukung lainnya.

“PR-nya itu justru masukan dari praktisi praktisi senior, PDIP, PPP dan ini dua dari partai politik yang sudah puluhan tahun bertanding, pemilihan umum, pemilihan presiden, walaupun waktu itu masih dilakukan di MPR,” kata Andika usai hadir dalam rapat konsolidasi dengan parpol pengusung Ganjar di Gedung High End MNC, Jakarta Pusat, Rabu (13/9/2023).

Andika menyebut, bahwa komunikasi dan masukan dari praktisi senior itu belum dilakukan oleh Tim TPN sejauh ini. Pasalnya, hal tersebut dianggap wajar lantaran ada perbedaan teori dengan kenyataan di lapangan.

Baca Juga:Andika Perkasa dan Gatot Eddy Jadi Wakil Ketua Tim Pemenangan Ganjar, Apa Arahan Megawati?

“Sehingga justru masukan-masukan praktisi senior di lapangan itu hal yang mungkin nggak terpikir oleh kami karena apa? beda antara teori dengan praktek yang kami sendiri mungkin belum banyak tahu,” tuturnya.

“Jadi itu lah PR yang saya maksud, semoga dalam satu minggu ini kita bisa memperbaiki,” sambungnya.

Sebelumnya, Andika mengatakan, meski sudah ditunjuk sebagai Wakil Ketua TPN masih ada beberapa hal yang perlu diselesaikan.

“Mulai hari ini kami akan bekerja walaupun secara resmi belum karena masih ada tahap yang harus diselesaikan, maka saya mas Gatot dan mas TGB dan para wakil ketum lain keliatan siap untuk menterjemahkan. Sehingga harapannya seminggu sekali selalu ada update kemajuan,” katanya.

Baca Juga:   Alhamdulillah! Keluarga WNI Terakhir Berhasil Keluar Gaza Setelah Berkali-kali Gagal Dievakuasi

Sementara itu, Gatot Eddy mengatakan, dirinya sama dengan Andika siap membantu pemenangan Ganjar.

Baca Juga:Usai Rapat Konsolidasi Tim Pemenangan, Mardiono PPP Soal Cawapres Ganjar: Pembahasan Masih Hangat

“Saya kira sama saya dengan pak Andika bagian daripada tim pemenangan nasional, mendapatkan penjelasan-penjelasan dari ketum parpol dari Bu Mega, pak Mardiono, Pak OSO, Pak Hary Tanoe. Melihat bagaimana cara kita tim pemenangan ke depannya ya kita sudah siap menerima tugas itu tentunya,” katanya.